无标题文档
 
首 页
政务公开
党务公开
实用技术
网站留言
调查征集
 
搜索
 
您所在的位置: 首页» 政务公开» 工作动态
大兴区动物疾病控制中心积极组织奶牛布病送检工作
来源:区动监局网站 日期:2018-05-03

  根据北京市动物疫病预防控制中心关于奶牛布病和结核病监测实施方案的要求,大兴区动物疾病控制中心按照要求完成本区的奶牛布病和结核病净化工作,达到全区奶牛布病和结核病零感染的目标。

  2018年春季布病送检工作已经开始,按照北京市动物疫病预防控制中心《2018年北京市奶牛布病和结核病监测实施方案》的要求,为了及时保质保量的完成送检任务,大兴区动物疾病控制中心有计划的安排各镇采样,将样品送至区疾控中心化验室,实验室人员对每个送检场户进行细致的登记、分离血清、编号、包装等。目前此项工作已经完成,并在规定时间内将符合规定的3558份奶牛血清送至北京市动物疫病预防控制中心进行检测。

  本次“两病”净化工作是为了掌握北京市布鲁氏菌病和结核病疫情动态、流行规律,掌握“两病”净化工作的实施情况,及时发现和处理疫情,为做好“两病”净化提供科学依据。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档

北京市大兴区动物卫生监督管理局 版权所有
电话:(010)81298396  政府网站标识码:1101150060
纪检监察投诉举报电话:81298438
大兴信息中心提供技术支持

京ICP备15023992号 京公网安备11011502002490