无标题文档
 
首 页
政务公开
党务公开
实用技术
网站留言
调查征集
 
搜索
 
您所在的位置: 首页» 政务公开» 工作动态
区动监局举办5.12“防灾减灾”宣传活动
来源:区动监局网站 日期:2018-05-11

  今年5月12日是第十个“防灾减灾日”,为提高全社会农业防灾减灾意识,根据北京市重大动物疫情应急指挥部办公室统一部署,区动监局于近日在长子营镇朱庄集市举办了以“ 科学应对重大动物疫情,保障公共卫生安全”为主题的农业防灾减灾宣传咨询活动。

  参加活动的有区动监局重大办、法制科、区动物卫生监督所、区动物疾病控制中心、长子营镇动物防疫站等科室。本次活动主要通过发放宣传资料、图片展示、现场咨询等方式,向居民普及高致病性禽流感、狂犬病、布病、防疫消毒知识、肉品安全常识以及《中华人民共和国动物防疫法》、《重大动物疫情应急条例》《北京市动物防疫条例》等相关防灾减灾知识,活动现场发放宣传材料3600余份,宣传布袋及围裙1500个。

  通过此次宣传活动,进一步增强大兴区新区居民自身的防灾减灾意识,提升动物疫病防控及动物食品安全的防灾减灾能力。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档

北京市大兴区动物卫生监督管理局 版权所有
电话:(010)81298396  政府网站标识码:1101150060
纪检监察投诉举报电话:81298438
大兴信息中心提供技术支持

京ICP备15023992号 京公网安备11011502002490