无标题文档
 
首 页
政务公开
党务公开
实用技术
网站留言
调查征集
 
搜索
 
您所在的位置: 首页» 政务公开» 通知公告
大兴区动物卫生监督管理局关于做好犬狂犬病免疫点认定工作的通知
来源:区动监局网站 日期:2015-03-06

       各镇、各街道、区动物疾病控制中心、区动物卫生监督所:
       为贯彻落实《中华人民共和国动物防疫法》、《北京市动物防疫条例》,有效防止人畜共患狂犬病发生。根据《北京市农业局关于开展犬只狂犬病免疫点认定工作的通知》精神,现就做好犬只狂犬病免疫点认定工作,提出如下要求:
       一、申请与受理
       申请动物犬只狂犬病免疫点的动物诊疗机构(包括各镇动物防疫站),应具备相应的工作条件(见附件1),并向大兴区动物卫生监督管理局防疫科提供以下材料:
       (一)大兴区犬只狂犬病免疫点申请表(附件2,电子版可登录大兴区动物卫生监督管理局网站http://www.dxxm.gov.cn/web/xdjj/进行下载)。
       (二)大兴区犬只狂犬病免疫点申请(附件3)。
       (三)《动物诊疗许可证》复印件。
       (四)交通位置简图。
       (五)科室分布图。
       (六)从业人员诊疗兽医资格证复印件。
       (七)疫苗储存使用管理制度。
       (八)消毒制度。
       (九)医疗垃圾处理协议。
       (十)合格的狂犬病定点免疫机构信息报送人员操作能力考核成绩单复印件。
       格式要求:
       材料要求打印或复印在A4纸上,同时保持纸面整洁且装订整齐。
       区动物卫生监督管理局防疫科负责对申请材料进行审核。对申请材料齐全且符合规定的,予以受理,否则,将申请材料退回申请人。材料审核在1个工作日内完成。
       二、现场审核与标识牌发放
       由区动物卫生监督管理局防疫科牵头,大兴区动物疾病控制中心、大兴区动物卫生监督所组成3-5名专家组,负责犬只狂犬病免疫点现场审核工作。
       区动物卫生监督管理局防疫科在收到报送材料后的10个工作日内组织专家组,按照“大兴区犬只狂犬病免疫点现场审核评判表”(附件4)的要求,对接受受理申请材料的动物诊疗机构(包括各镇动物防疫站)进行现场审核。现场审核合格后,专家组在“大兴区犬只狂犬病免疫点申请表”中填写审核意见,经大兴区动监局审批并加盖公章后,由区动物卫生监督管理局防疫科负责向动物诊疗机构颁发 “动物狂犬病免疫接种点”标识牌(注:标识牌由大兴区动监局统一制发并编号)。动物诊疗机构(包括各镇动物防疫站)应将“动物狂犬病免疫接种点”标识牌悬挂于免疫点门口显著位置。现场审核不合格的,需在1个工作日内告知申请人不合格项,提出整改建议,将申请材料退回,待整改完成后,重新申请。
       三、人员培训与考核
       区动物疾病控制中心负责每年定期组织开展犬只狂犬病免疫点的免疫人员技术培训与考核工作,并将新增考核合格的人员名单及时报局防疫科备案。局防疫科将新增考核合格的人员名单报市农业局兽医处,以便网上公示。
       四、其他事宜
       (一)丢失补办:大兴区犬只狂犬病免疫点标识牌丢失需要补办的,需向大兴区动物卫生监督管理局防疫科提交《大兴区犬只狂犬病免疫点补办申请表》(附件5),并提供向社会公示证明,方可补办。
       (二)变更申请:犬只狂犬病免疫点的单位名称、法人、地址等内容变更的,需重新申请。
       (三)撤销程序:区动物疾病控制中心、区动物卫生监督所应加强对犬只狂犬病免疫点技术指导和监督检查,对严重违反犬狂犬病免疫操作规范、不履行责任义务及其它相关规定的免疫点,可向大兴区动物卫生监督管理局防疫科提出撤销大兴区犬只狂犬病免疫点申请,经大兴区动物卫生监督管理局防疫科核实情况后撤销其资格,收回大兴区犬只狂犬病免疫点标识牌。
       (四)取消程序:犬只狂犬病免疫点的动物诊疗机构不再经营,经区动物卫生监督管理局防疫科核实情况后,收回大兴区犬只狂犬病免疫点标识牌。
       请各镇、各街道将通知要求及时传达到辖区动物防疫站或动物诊疗机构,并组织好犬只狂犬病免疫点的申报工作。区动物疾病控制中心、区动物卫生监督所按照各自职责,认真做好犬只狂犬病免疫点技术指导和监督检查等工作。
       大兴区犬只狂犬病免疫点具体认定时间将另行通知。该通知相关附件可登录大兴区动物卫生监督管理局网站http://www.dxxm.gov.cn/web/xdjj/下载。
特此通知。 
   

附件:
1.大兴区犬只狂犬病免疫点应具备的工作条件
2.大兴区犬只狂犬病免疫点申请表
3.关于办理大兴区犬只狂犬病免疫点的申请格式
4.大兴区犬只狂犬病免疫点现场审核表
5.大兴区犬只狂犬病免疫点补办申请表

                                                                                                               (联系人:高海燕     联系电话:81298441)


相关附件:
· 附件1.doc
· 附件2.doc
· 附件5.doc
· 附件4.doc
· 附件3.doc
相关新闻:
无标题文档

北京市大兴区动物卫生监督管理局 版权所有
电话:(010)81298396  政府网站标识码:1101150060
纪检监察投诉举报电话:81298438
大兴信息中心提供技术支持

京ICP备15023992号 京公网安备11011502002490